師生風采
庆祝教师节 | 教职工风采展示:彭及锡
日期:2019年09月10日 13:36:00     点击量:

庆祝新中国七十华诞   弘扬新时代尊师风尚

播撒爱心  收获希望
廣州市教育系統2019年優秀黨員:彭及錫

自2011年开办内职班以来,彭及锡主任作为新疆部的负责人,一直奋战在少数民族学生教育教學和服务管理的一线,不断提高政治站位,紧紧围绕学校的中心工作,在内职班学生教育教學管理过程中保持政治同向、思想同心、行动同步。



彭及錫主任不斷提升教育管理服務水平,把學生的思想政治安全放在首位,教育學生愛國、愛黨。他積極推進導師制工作和民漢學生結對子工作,參與內職班教學過程的管理工作,推動落實民漢學生混班教學、混合住宿、混合用餐工作,極大促進了民漢學生交流交往交融,增進民漢學生之間的認識和了解、認同與信任。
彭主任在全校学生中积极推进民族团结教育、法制教育、爱国主义教育,引导各民族学生遵纪守法,自觉维护民族团结与社会和谐,明辨是非,自觉抵制 “三股势力”的渗透、拉拢、煽动。他还利用节假日,组织民汉学生进行团队拓展活动,了解岭南文化和风土人情,开拓视野,增长见识。


爲了拓展新疆內職班學生就業崗位,彭主任多次深入疆內各地州的相關企事業單位進行調研,卓有成效。目前,學校與阿克蘇地區住建局、伊犁州住建局、喀什地區住建局、塔城市排水管理處、吐魯番高昌區水利局、廣州市政集團新疆項目部等二十多個企事業單位,建立了校企合作關系,圓滿完成了內職班學生頂崗實習和就業推薦工作。



教育決定一個國家和民族的未來,是最根本的事業。彭及錫主任以培養合格人才爲己任,自覺堅定理想信念,勇于擔當,履職盡責。他說:“內職班孩子從幾千公裏外的新疆來到學校,與我相遇,是一種緣分,我有責任讓他們在這裏健康快樂地成長,學有所成,讓他們成長爲對社會、對國家有用的人才。”即使今後的道路曲折而漫長,也會一如既往地用自己的赤誠播撒愛心、收獲希望!