學校新聞
新闻 | 凝心聚力推“三混”,攻坚克难促融合——江苏省民宗委调研组来校开展内职班“三混”工作专项调研
日期:2019年09月06日 12:53:01     点击量:

       9月3日下午,江苏省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任陈正邦同志率领工作调研组,在广东省民宗委党组成员、巡视员李秀英和广州市民族宗教事务局副巡视员马金才等陪同下,到我校考察调研内地新疆中职班混班教学、混合住宿、混合用餐工作。我校校长、党委书记黎城荣、副书记杨勇、副校长陈文忠、陈少珊、校长助理张冬梅、张建辉以及相关部门负责人陪同调研。

 


 
       调研组首先实地参观了相关实训场所和设备、教室、学生宿舍、餐厅等,亲切询问同学们开展“三混”的情况,细致了解促进民族团结工作的具体做法,还就学生升学、就业等问题与相关部门负责人进行沟通。

 


 
       在实地调研的过程中,学校领导分别从学校、内职班概况、“三混”工作基本情况、主要做法、存在问题及努力方向等几个方面向工作组成员做了汇报,大家分别就“三混”工作中的思想引导、后勤保障、办学经费、教学安排、生活服务等进行了真诚交流。陈正邦副部长充分肯定了我校为办好内地新疆中职班所作出的努力,对我校在内职班学生教育教學、服务管理等方面取得的成果给予充分的赞扬和肯定。他认为学校在内职班学生教育教學管理特别在“三混”工作开展过程中措施到位,保障有力,管理科学,为促进民族团结打造了良好的交往交流交融平台。

 


 
        最后,工作组一行在学校领导的陪同下,参加了由本地师生和内职班师生一同表演的快闪活动——《我和我的祖国》。

 


 
        “三混”工作是省市上级教育部门为加快民族学生融入当地社会而做出的重要战略决策,学校从国家使命和政治任务的高度,认真完善“三混”工作各个环节,以真诚的态度和扎实的工作,全力以赴,攻坚克难,继续把“三混”工作抓实抓好。(稿件:新疆部  摄影:党办)