學校新聞
新闻 | 厉兵秣马,决胜未来——内职班2019级新生军训磨练意志迎开学
日期:2019年09月11日 13:33:00     点击量:

       金风送爽,丹桂飘香,我校内职班迎来了又一届新生。按照工作计划,9月3日至9月12日,同学们开始接受为期10天的军训,期间,大家除了学习和掌握列队训练、内务整理等基本技能以外,还将进行入校教育、国防教育、消防安全教育、军训汇报表演等内容。



       3日上午,内职班2019级新生军训开营仪式在107教室举行,学校校长、党委书记黎城荣、副校长陈文忠、副校长陈少珊、校长助理张建辉、新疆部主任彭及锡和军训教官梁豪华队长出席开营仪式,仪式由新疆部副主任梁超主持。
      开营仪式在同学们整齐嘹亮的国歌声中拉开序幕,陈少珊副校长代表学校和全体师生向2019级新同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向承担此次军训任务的部队教官们表示崇高的敬意和诚挚的感谢,期待同学们能够展现艰苦奋斗的精神和青春活力的风采,同时带着坚定不移的信念和决心,在广州市政的中职生活中积极进取、勇往直前。
      接着,来自吐鲁番的2019级维吾尔族学生阿尔森·阿卜力孜作为新生代表发言,他郑重承诺,将以军人的标准严格要求自己,努力培养吃苦耐劳的意志品质,坚决服从教官和老师的管理,认真学习教官教授的各项军事技能。
      随后,教官梁队长表示,军训期间,全体教官将认真履行职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,高质量完成此次军训任务。
最後,黎校長發表了熱情洋溢的講話,希望同學們以飽滿的精神狀態迎接軍訓生活,在新的環境中注重提高自己的身心素質,發揚吃苦耐勞精神,迅速融入市政生活,做一名促進民族團結、文化融合的使者。



      军训场上,内职班新生们统一着装,站军姿、踢正步、唱军歌,通过军事技能训练磨炼意志,培养吃苦耐劳的能力。经过历练,相信内职班新生们将以最饱满的姿态、不怕困难的品德,以全新面貌迎接新学期的到来,迎接未来的挑战!